fbpx
WhatsApp: Impide capturas de pantalla en fotos de perfil

WhatsApp: Impide capturas de pantalla en fotos de perfil

WhatsApp refuerza la seguridad: ahora impide las capturas de pantalla en fotos de perfil.

En su búsqueda continua por garantizar la privacidad y seguridad de sus usuarios, WhatsApp ha implementado una nueva medida que impide la toma de capturas de pantalla en las fotos de perfil. Esta actualización se suma a otras iniciativas de seguridad en la plataforma, tiene como objetivo reducir los riesgos de suplantación de identidad y el uso no autorizado de información personal.

WhatsApp prohibirá sacar capturas de pantalla a la foto de perfil de nuestros contactos

La decisión de bloquear las capturas de pantalla surge en respuesta a la creciente preocupación por la exposición de datos personales y los casos de estafas y acoso que se han registrado en la plataforma. WhatsApp, reconocido por su enfoque en la protección de la privacidad con mensajes cifrados de extremo a extremo, busca elevar aún más el nivel de seguridad para sus usuarios.

La función, que inicialmente estaba disponible solo en los mensajes efímeros, ahora se extiende a las fotos de perfil de los usuarios. Al intentar tomar una captura de pantalla de una foto de perfil, los usuarios encontrarán que la imagen se destruye automáticamente y su galería muestra un fondo negro en lugar de la imagen capturada.

Esta medida puede ser un paso significativo en la prevención de delitos de suplantación de identidad y protección de la privacidad en línea. Además, la restricción se aplica a todos los contactos de la red social, incluso aquellos que no están guardados en la lista de contactos del usuario.

A pesar de las medidas de seguridad implementadas, algunos usuarios continúan preocupados por la posibilidad de que su información personal sea duplicada o utilizada sin su consentimiento. Sin embargo, WhatsApp reitera su compromiso de continuar innovando en materia de seguridad para garantizar una experiencia segura y confiable a sus millones de usuarios en todo el mundo.

¿Qué te parece esta nueva actualización? Comenta en @IGEEK.NEWS 

Artículo anterior
¿Fotos de WhatsApp duplicadas? Soluciona este error en iPhone

¿Fotos de WhatsApp duplicadas? Soluciona este error en iPhone

Siguiente Artículo
Regresan los toques a Facebook: qué son y para qué sirven

Regresan los toques a Facebook: qué son y para qué sirven

Artículos Relacionados