fbpx Saltar al contenido
Igeek News

WhatsApp: personaliza quienes pueden ver tu foto de perfil

WhatsApp: personaliza quienes pueden ver tu foto de perfil

WhatsApp implemento nuevas opciones de personalización y privacidad, también permite ocultar a contactos específicos nuestra última conexión, Estados e información.

WhatsApp la aplicación de mensajería instantánea más utilizada en el mundo, constantemente trae novedades que va introduciendo de a poco para sus usuarios. La última ha sido el poder elegir dentro de las opciones de ‘Privacidad’ lo siguiente:

  • Seleccionar quiénes pueden ver la foto de perfil.
  • Elegir quiénes pueden ver la última conexión.
  • Seleccionar quiénes pueden ver el estado.
  • Y seleccionar quiénes pueden ver la información que se haya escrito en la descripción.

Esto llega tras varios meses de prueba que ha realizado la compañía en los terminales de Android y de iOS. Ya en septiembre del año pasado dio la posibilidad de ocultar algunas de esas opciones como la foto de perfil, última hora de conexión y la información.

Pero, en ese momento, esta novedad solo la pudieron disfrutar aquellos que tenían una versión del sistema operativo móvil de Apple. Ahora WhatsApp expandió esas opciones para usuarios que tuvieran Android.

WhatsApp. (foto: Twitter)WhatsApp. (foto: Twitter)

Cómo ocultar la hora de conexión, foto de perfil y Estados de WhatsApp a contactos específicos

Esto se puede lograr en tan solo cinco pasos:

  • Primero abrimos la aplicación y tocamos sobre los tres puntos de la esquina superior derecha de la pantalla principal para abrir el menú de opciones, una vez allí ingresamos a Ajustes > Cuenta > Privacidad.
  • Seleccionamos la opción deseada: Hora de última vez, Foto de perfil, Info o Estado.
  • Por ejemplo, seleccionamos Hora de última vez, ahí vamos a poder elegir quién va a poder ver nuestra ultima conexión. Entre las opciones que nos aparecen debemos elegir Mis contactos, excepto.
  • Al seleccionarlo se abrirá la agenda completa de contactos de WhatsApp.
  • Así podremos elegir quién quieres que no vean la hora de última conexión, y al finalizar aceptar los cambios.
  • De regreso en la pantalla principal, se verá que ahora se marca el número de contactos excluidos.
  • Esto se pude replicar para ocultar la foto de perfil, información y Estados de contactos específicos.