fbpx Saltar al contenido
Igeek News

Limitá la conexión de Airdrop para evitar que desconocidos te envíen contenido

Gracias a Airdrop podemos compartir archivos inalámbricamente, y de forma rápida, entre un iPhone, un iPad o un Mac.

Mucho usuarios deciden tener Airdrop abierto para facilitar que los demás nos hagan llegar cualquier documento o archivo.

Pero esto significa que cualquier dispositivo con el que nos crucemos nos puede enviar contenido. Si bien nosotros tenemos que aceptar obligatoriamente todo lo que nos quieren hacer llegar, existe una previsualización de eso que nos envían, y nos podemos llegar a ver contenido no deseado.

Cómo limitar la conexión de Airdrop

  • Ir a Ajustes de iPhone o el iPad.
  • Vamos a la sección de General y, a continuación seleccionamos la opción de Airdrop.
  • Ahora ya podemos determinar quiénes se pueden conectar a nuestro dispositivo. La opción este marcada como Todos vamos a cambiarla a Solo contactos.

Así si alguien escribe desde un número que no tenéis grabado, el iPhone rechazará la conexión y será imposible completar cualquier transferencia.

 

Configura Airdrop en tu iPhone.

Otra opción es ir controlando Airdrop según lo que necesitemos en el momento, cambiando del Recepción desactivada a Todos.